sexta-feira, 16 de setembro de 2016



Moqueca de Banana
Adoro moqueca de peixe, de camarão. Mas prefiro a moqueca baiana do que a capixaba. Questão de gosto.
Basicamente os temperos da capixaba são:coentro, o alho, a cebola, o tomate, o urucum, o sal e o limão.
A baiana os temperos são em maior número: alho, cebola, limão,azeite extra virgem e azeite de dendê, leite de coco, pimentões vermelho e verde, tomates, cebolinha verde e coentro e pimenta, claro!
Agora vem a moqueca de banana da terra, que é um acompanhamento muito gostoso para peixes e carnes.(Receita da Bela Gil)
Ingredientes
4 bananas-da-terra maduras
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 limões
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 pitada de sal
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de leite de coco
Coentro
1/4 de xícara (chá) de pimentão em rodela (opcional)
Pimenta (opcional)
Sal marinho
Modo de preparar:
Ligue o fogo para esquentar a panela de barro ou outra.
Corte a banana ao meio e em tiras compridas ou em rodelas não muito fina, tempere a banana com o suco de um limão, sal e alho.
Refogue a cebola, tomate picado e pimentão no azeite de oliva com uma pitada de sal.
Adicione a banana da terra (enfileirando na panela, como se fossem, mesmo, postas de peixe).
Adicione a cebola, tomate (em rodelas), coentro e leite de coco.
Deixe ferver por dez minutos com a panela tampada e finalize com azeite de dendê.
Nas fotos abaixo, moqueca da Bela Gil e outra que fiz sem o leite de coco, mais seca, opção para quem não quer ou não gosta de leite de coco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário