sexta-feira, 16 de setembro de 2016



Bacalhau à Brás - receita barata, saborosa e o preparo super rápido
Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado (ou cortadinho em tirinhas)
2 pkts de batata palha ou 800gr de batatas, fritas em tirinhas
3 cebolas médias cortadas em rodelas finas (ou batidinha)
6 colheres (sopa) cheias de azeite
6 ovos levemente batidos
1 dente de alho picado
Salsa picada a gosto
Pimenta-do-reino
Sal
Azeitonas pretas a gosto
Modo de preparar
Se optar em fritar, frite as batatas em óleo bem quente, até estarem cozidas, mas ainda branquinhas e escorra-as sobre papel absorvente.
Nesse meio tempo, leve ao fogo uma panela grande com azeite, cebola e alho e refogue lentamente.
Junte o bacalhau e mexa sempre.
Junte as batatas ao bacalhau e com a panela ainda no fogo jogue os ovos levemente batidos e temperados com sal e pimenta do reino
Mexa bem até os ovos cozinharem.
Acrescente as azeitonas e a salsa a gosto.
(Foto a título de ilustração de www.finedininglovers.com)

Nenhum comentário:

Postar um comentário