Fazia muito tempo que deixei as picanhas nos supermercados pois não aceitava os preços tão altos dessa carne tão nossa. De repente aparece um monte de ofertas e claro, aproveitei. Lembrando que é sempre melhor comprar as picanhas menores e com uma boa capa de gordura pois são mais saborosas e macias.
Picanha ao Forno
1,5kg de picanha inteira
Misture bem:
sal grosso, pimenta do reino a gosto
um punhado de tomilho e um punhado de alecrim picadinhos
2 dentes de alho picados
Faça uns talhos superficiais na parte da gordura e passe com a mão essa mistura de tempero e ervas (apenas do lado da gordura).
Uma frigideira grill ou uma panela (de preferência que possa ir ao forno), coloque azeite e sele a carne, primeiro no lado da gordura e depois o outro. Cubra com papel laminado e leve ao forno previamente quente e deixe em fogo médio por 30 minutos.
De vez em quando, com cuidado para não se queimar, levante o papel laminado e veja como está:com algum caldo ou seca. Acrescente um pouco de vinho ou cerveja ou suco de laranja.
Depois dos 30 minutos retire a carne, espeta um garfo e veja se está macia. Se não estiver, volta ao forno sem o papel alumínio por mais uns minutos.
Fatie quando pronta, jogue o caldo por cima e sirva com uma bela salada de batatas, farofa com bacon ou como preferir o acompanhamento. A foto é dela crua, antes de selar.
Misture bem:
sal grosso, pimenta do reino a gosto
um punhado de tomilho e um punhado de alecrim picadinhos
2 dentes de alho picados
Faça uns talhos superficiais na parte da gordura e passe com a mão essa mistura de tempero e ervas (apenas do lado da gordura).
Uma frigideira grill ou uma panela (de preferência que possa ir ao forno), coloque azeite e sele a carne, primeiro no lado da gordura e depois o outro. Cubra com papel laminado e leve ao forno previamente quente e deixe em fogo médio por 30 minutos.
De vez em quando, com cuidado para não se queimar, levante o papel laminado e veja como está:com algum caldo ou seca. Acrescente um pouco de vinho ou cerveja ou suco de laranja.
Depois dos 30 minutos retire a carne, espeta um garfo e veja se está macia. Se não estiver, volta ao forno sem o papel alumínio por mais uns minutos.
Fatie quando pronta, jogue o caldo por cima e sirva com uma bela salada de batatas, farofa com bacon ou como preferir o acompanhamento. A foto é dela crua, antes de selar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário