terça-feira, 12 de julho de 2016

Picanha ao forno com ervas


Fazia muito tempo que deixei as picanhas nos supermercados pois não aceitava os preços tão altos dessa carne tão nossa. De repente aparece um monte de ofertas e claro, aproveitei. Lembrando que é sempre melhor comprar as picanhas menores e com uma boa capa de gordura pois são mais saborosas e macias.
Picanha ao Forno
1,5kg de picanha inteira
Misture bem:
sal grosso, pimenta do reino a gosto
um punhado de tomilho e um punhado de alecrim picadinhos
2 dentes de alho picados
Faça uns talhos superficiais na parte da gordura e passe com a mão essa mistura de tempero e ervas (apenas do lado da gordura).
Uma frigideira grill ou uma panela (de preferência que possa ir ao forno), coloque azeite e sele a carne, primeiro no lado da gordura e depois o outro. Cubra com papel laminado e leve ao forno previamente quente e deixe em fogo médio por 30 minutos.
De vez em quando, com cuidado para não se queimar, levante o papel laminado e veja como está:com algum caldo ou seca. Acrescente um pouco de vinho ou cerveja ou suco de laranja.
Depois dos 30 minutos retire a carne, espeta um garfo e veja se está macia. Se não estiver, volta ao forno sem o papel alumínio por mais uns minutos.
Fatie quando pronta, jogue o caldo por cima e sirva com uma bela salada de batatas, farofa com bacon ou como preferir o acompanhamento. A foto é dela crua, antes de selar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário