segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Torta Russa na caixa de sapato


a foto mais próxima da torta russa que encontrei

Essa receita aprendi há uns 30 anos com uma amiga muito querida.

500gde chocolate em pó (do padre)
500g de nozes trituradas
1 lata de banha de coco
9 ovos
17 colheres de açúcar
400g de bolachas de leite (retangulares)

Modo de fazer

Bata as claras em neve e adicione o açúcar e sem parar de bater, as nozes, as gemas, a banha previamente derretida (em banho Maria) e o chocolate.
Misture bem.
Pegue uma caixa de sapato (é o tamanho ideal) limpa, forre com papel manteiga
Faça camadas alternadas de 1 dedo de espessura:
O creme, as bolachas e assim sucessivamente até que a última camada seja do creme
Leve à geladeira de um dia para outro e desenforme
Fica parecendo um” bis da lacta gigante”, muito mais delicioso!

Como fica muito grande é aconselhável fazer quando tiver muitas pessoas para consumir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário