(foto e receita ouritaliantable.com) |
Ingredientes
1 1/2 xícaras de migalhas de pão refogado em azeite, uma
pitada de sal, cebola picadinha
120gr em fatias finas salame, cortado em palitos 1/4- de
largura
1/2 xícara de queijo pecorino ralado
1 maço de hortelã, finamente
picado
Raspas de 3 laranjas
1/2 xícara de azeite
12 fatias de 1,2
cm de carne de porco cortada a partir de um lombo de
porco ou o lombo todo (tipo bife)
sal grosso e pimenta moída na hora
2 laranjas, corte em meias
fatias
Modo de preparar:
Misture as migalhas de pão, salames, pecorino, hortelã,
salsa e as raspas de laranja em uma tigela grande. Adicione 1/2 xícara de
azeite e misture bem com as mãos ou uma colher de pau. Reserve.
Usando um martelo de carne, bata os pedaços de carne de
porco muito finas. Deixe-os numa tábua de carne tempere cada pedaço com um
pouco de sal e pimenta.
Espalhar uma camada fina de recheio (aproximadamente 2
colheres de sopa) em cada fatia de carne. Iniciar a partir do final do
comprimento mais curto, enrole cada uma como um rocambole. Proteger o fechado com dois
palitos. Levemente sal e pimenta no exterior do rolo. Coloque em uma assadeira,
cubra com papel alumínio e leve à geladeira até que esteja pronto para grelhar
e até 2 dias. Ou faça na hora.
Pré-aqueça uma grelha ou uma frigideira que grelha. Um pouco
de óleo e coloque os rolinhos na grelha. Vire ocasionalmente, até ficar toda
bem bronzeada e totalmente cozida. A temperatura interna deve ser de cerca de
185 graus. Transfira os rolos para uma travessa e sirva com fatias de laranja.
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