segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Enrolado de aspargos com presunto


foto e receita ouritaliantable.com


Ingredientes:
24 lanças de aspargos
80 gramas de queijo de cabra, amolecido
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
Sal, pimenta,
24 fatias finas de presunto (presunto cru ou cozido)
2 xícaras de vinagre balsâmico
1/4 xícara de amêndoas fatiadas, torradas

Modo de preparar: 
Ferva os aspargos até ficarem macios (3minutos mais ou menos).  Escorra e adicione  um banho de água gelada para parar o cozimento. Deixe esfriar e secar.
Coloque o vinagre balsâmico em uma panela pequena e cozinhe em fogo baixo até engrossar um pouco, cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.
Usando um garfo, misture o queijo de cabra amolecido com o manjericão picado. Adicione sal e pimenta moída na hora a gosto.

Coloque fatia de presunto na tábua, apare se necessário. Espalhe o queijo de cabra. Coloque um aspargos no final da fatia e enrole estilo jelly-roll ao redor da lança. Não cubra a ponta (ver foto acima).  Regue com o vinagre balsâmico e amêndoas torradas em fatias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário