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Ingredientes:
24 lanças de aspargos
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
Sal, pimenta,
24 fatias finas de presunto (presunto cru ou cozido)
2 xícaras de vinagre balsâmico
1/4 xícara de amêndoas fatiadas, torradas
Ferva os aspargos até ficarem macios (3minutos mais ou
menos). Escorra e adicione um banho de água gelada para parar o cozimento.
Deixe esfriar e secar.
Coloque o vinagre balsâmico em uma panela pequena e cozinhe em fogo baixo até
engrossar um pouco, cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.
Usando um garfo, misture o queijo de cabra amolecido com o
manjericão picado. Adicione sal e pimenta moída na hora a gosto.
Coloque fatia de presunto na tábua, apare se necessário.
Espalhe o queijo de cabra. Coloque um aspargos no final da fatia e enrole
estilo jelly-roll ao redor da lança. Não cubra a ponta (ver foto acima). Regue com o vinagre balsâmico e amêndoas torradas
em fatias.
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