sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Conchas recheadas




receita e foto:A Food Centric Life


16 conchas de macarrão
250 gramas couve orgânica, nervuras centrais cortada para fora
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de cebola picada, 2 dentes de alho grandes, finamente picado
425 gramas  mais ou menos de queijo ricota
3/4 de xícara (60 gramas) de queijo parmesão ralado-Reggiano,
1 ovo grande
¼ de xícara de salsa, 1 colher de chá de ervas secas italianas mistura (ou usar manjericão seco)
Sal a gosto, pimenta a gosto
noz-moscada ralada na hora
molho de tomate caseiro ou o seu favorito

Leve uma panela grande de água para ferver e adicione sal. Cozinhe as conchas de macarrão conforme as instruções da embalagem. Retire a massa sem escorrer a água. Levar a água volta a ferver e adicione as folhas de couve  por três minutos. Retire as folhas e coloque numa tigela com água gelada. Quando a couve estiver fria, escorrer, secar em papel-toalha. Corte a couve em pedaços pequenos e reserve.

Faça o recheio
Em uma panela ou frigideira aqueça o azeite. Adicione a cebola e cozinhe (refogue) até ficar  transparente. Adicione o alho e cozinhe por mais 60 segundos. Adicione a couve picada. Coloque em uma tigela média e misture com ricota e 1/2 xícara de queijo parmesão, ovo, ervas e temperos até ficar homogêneo.
Preencha as conchas e leve ao forno

Coloque cerca de 1 xícara de molho de tomate em um 9 × 13 caçarola. Coloque cerca de duas colheres de sopa de recheio em cada concha. Coloque conchas cheias na parte superior do molho. cubra as conchas com o restante do molho. Polvilhe com queijo parmesão. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por cerca de 30 minutos, ou até ficar bem quente e borbulhante

Nenhum comentário:

Postar um comentário