Maravilhoso! Simples mas cheio de sabor.
Da região de Nice (Niçois) , um sanduíche regional clássico
pan bagnat, que significa literalmente 'banhada / pão encharcado ",
encharcado de deliciosos sucos, mas unidas por uma baguette resistente. Você
pode pensar nisso como uma salada Niçoise em uma baguette. Envolvê-la em filme
plástico e aí está: um sanduíche que melhora com a idade. (Rachel Khoo)
Pan Bagnat
2 pimentões vermelhos
3 tomates grandes
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de alcaparras, lavadas se salgada
1 cebola descascada e picada finamente
2 dentes de alho descascados e picados
1 lata de atum de qualidade
2 colheres de chá de suco de limão
2 ovos
1 baguette
2 colheres de chá de pasta de azeitona preta ou tapenade de
azeitona
Pré-aqueça o grill. Corte os pimentões ao meio e retire as
sementes. Coloque o lado da pele para cima em uma assadeira e grelhe em alta
até que escureça a pele. Coloque em um saco plástico, deixe até esfriar o
suficiente para lidar, em seguida, retire a pele e corte em tiras.
Corte os tomates em rodelas, coloque em uma tigela e regue
com o azeite de oliva e vinagre balsâmico. Misture as alcaparras, cebola e
alho. Tempere a gosto.
Coloque o atum em uma tigela e tempere com o suco de limão.
Coloque os ovos em água fria, deixe ferver e cozinhe por 6 minutos. Escorra em
água fria e descasca. Fatia em rodelas.
Para montar, corte a baguete toda através do comprimento.
Espalhe a pasta na parte superior do pão e os tomates suculentos na parte
inferior, em seguida, adicione o pimentão. Distribuir uniformemente o atum em
cima junto com as rodadas de ovo.
Embrulhe em filme plástico até que seja necessário, em
seguida, cortadas em quartos para servir.
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