quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Pasta e Berinjela





Pasta “Ncasciata”( para nós, Lasanha de Berinjela ?)

Na região da Calábria, os legumes são os reis nas refeições  — especialmente no verão. Cada refeição titula os legumes frescos que estão na temporada, enquanto a carne ou peixe desempenham um papel de apoio, apenas.
' Ncasciata significa compactada, comprimida. Neste prato, a idéia é  formar camadas de massa por baixo, regadas a molho de tomate e a camada de berinjela por cima.
O segredo para fritar  a berinjela sem ela  beber todo o azeite de oliva é ele estar bem quente! e levemente esfumaçado. Mesmo assim a berinjela ainda vai beber muito azeite mas  ficará dourada.
Esta receita serve 4 pessoas. Use um refratário pequeno retangular .

Ingredientes :

1 berinjela média
Sal
Azeite de oliva
Massa para lasanha
1 xícara de molho de tomate com carne (fazer uma simples carne molho, refogue em uma panela, pedaços de carne até dourar, adicione um pouco de alho, cebola batidinha, o purê de tomate e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos — tempere com sal e pimenta) .
4 fatias de queijo provolone em fatias finas
Queijo parmesão de boa qualidade

Modo de preparar 
 
Corte a berinjela em rodelas com espessura de 1/4 ″. Polvilhe cada rodela com sal e deixe descansar por 30 minutos. Enxágüe e  seque muito bem com toalhas de papel. Excesso de água sobre a berinjela fará com que espirre quando fritar.
Aqueça o forno a 350 graus.
Adicione o azeite de oliva  numa frigideira . Aqueça até ficar bem quente e esfumaçar um pouco e frite a berinjela em lotes até dourar de ambos os lados — cerca de 5 minutos cada lado. Remova para toalhas de papel para drenar.
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal    conforme as instruções da embalagem. Escorra bem e adicione na assadeira em camadas de massa, molho com a carne, deixando a massa quente absorver o molho.
Cubra a massa com uma camada de queijo provolone. Em seguida, cubra com uma camada de berinjela. Não se preocupe sobrepondo as fatias de berinjela para cobrir completamente. Cubra com o restante molho de carne.
Polvilhe com queijo parmesão e asse por 15 minutos até ficar quente e borbulhante.
Deixe o prato desaquecer por 5 minutos e em seguida, cortar e servir.
 (foto our italian table)

Nenhum comentário:

Postar um comentário