Pasta “Ncasciata”(
para nós, Lasanha de Berinjela ?)
Na região da Calábria, os legumes são os reis nas refeições — especialmente no verão. Cada refeição titula
os legumes frescos que estão na temporada, enquanto a carne ou peixe
desempenham um papel de apoio, apenas.
' Ncasciata significa compactada, comprimida. Neste prato, a
idéia é formar camadas de massa por
baixo, regadas a molho de tomate e a camada de berinjela por cima.
O segredo para
fritar a berinjela sem ela beber todo o azeite de oliva é ele estar bem
quente! e levemente esfumaçado. Mesmo assim a berinjela ainda vai beber muito azeite
mas ficará dourada.
Esta receita
serve 4 pessoas. Use um refratário pequeno retangular .
Ingredientes :
1 berinjela média
Sal
Azeite de oliva
Massa para lasanha
1 xícara de molho
de tomate com carne (fazer uma simples carne molho, refogue em uma panela,
pedaços de carne até dourar, adicione um pouco de alho, cebola batidinha, o
purê de tomate e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos — tempere com sal e
pimenta) .
4 fatias de
queijo provolone em fatias finas
Queijo parmesão
de boa qualidade
Modo de preparar
Corte a berinjela
em rodelas com espessura de 1/4 ″. Polvilhe cada rodela com sal e deixe descansar
por 30 minutos. Enxágüe e seque muito
bem com toalhas de papel. Excesso de água sobre a berinjela fará com que espirre
quando fritar.
Aqueça o forno a
350 graus.
Adicione o azeite
de oliva numa frigideira . Aqueça até
ficar bem quente e esfumaçar um pouco e frite a berinjela em lotes até dourar de
ambos os lados — cerca de 5 minutos cada lado. Remova para toalhas de papel
para drenar.
Cozinhe o
macarrão em água fervente com sal — conforme as instruções da embalagem. Escorra
bem e adicione na assadeira em camadas de massa, molho com a carne, deixando a
massa quente absorver o molho.
Cubra a massa com
uma camada de queijo provolone. Em seguida, cubra com uma camada de berinjela.
Não se preocupe sobrepondo as fatias de berinjela para cobrir completamente.
Cubra com o restante molho de carne.
Polvilhe com
queijo parmesão e asse por 15 minutos até ficar quente e borbulhante.
Deixe o prato
desaquecer por 5 minutos e em seguida, cortar e servir.
(foto our italian table)
Nenhum comentário:
Postar um comentário