sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Coxinha





Adoooooro coxinha de frango! Em São Paulo nos concursos dos entendidos, a coxinha do Frangó e do Veloso sempre são as mais votadas. Peguei a receita das duas e só de ler percebi que não chegam aos pés das coxinhas do Bar do Davi de Ituverava eheheh será que alguém vai tentar fazer essas duas prá ver qual a melhor? do Veloso ou do Frangó? Depois dou a receita da coxinha do Bar do Davi.

Coxinha do Frangó

Ingredientes
Para a massa:
300g de farinha de trigo
15g de caldo de galinha em cubinhos
300ml de água
30ml de óleo

Para o recheio:
200g de frango desfiado
Queijo cremoso tipo Catupiry a gosto
Sal e salsinha a gosto

Para a montagem:
Farinha de rosca para empanar quanto baste
Óleo para fritar quanto baste
Modo de Preparo
Para a massa:
Aqueça a água com o óleo e o caldo de galinha em fogo baixo por 5 minutos. Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa até formar a massa com cuidado para não empelotar. Reserve.

Para o recheio:
Tempere o frango que foi cozido e desfiado com sal e salsinha e adicione o Catupiry. Misture bem e reserve.

Para a finalização:
Pegue um pouco de massa e abra na palma da mão. Acrescente o recheio e molde a massa no formato da coxinha. Empane na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Coxinha do Veloso (40 coxinhas)

Para a Massa:
500g de farinha de trigo,
1l de água,
150g de manteiga,
1 colher (sopa) de sal.
Para empanar: 1kg de farinha de rosca, 500 ml de leite, 1 ovo, óleo q.b.

Para o Recheio:
500g peito de frango cozido e desfiado,
500g requeijão,
1 colher (sopa) alho moído,
1 colher de óleo, 1 colher de tempero para aves,
1 colher de salsa picada, 1 pitada de sal –

Modo de preparo:

Para a massa
Em uma panela, aqueça a água (sem deixar ferver) e adicione a manteiga
Adicione uma colher (sopa) de sal à mistura
Espere a manteiga derreter completamente e adicione um quilo de farinha
Mexa sem parar a massa, sempre mantendo o fogo brando para que não empelote
Quando a textura estiver homogênea, retire a massa da panela e espalhe sobre uma superfície lisa para que ela resfrie

Para o Recheio
Refogue o frango cozido e desfiado com os temperos. Acrescente o requeijão cremoso

Para finalizar
Para montar as coxinhas, faça pequenas bolinhas com cerca de 30g de massa cada uma
Abra a massa em formato de disco com as mãos –
Coloque uma colher (sobremesa) de recheio bem no centro da massa
Feche o disco cobrindo todo o recheio
Modele as coxinhas com as mãos
Mergulhe as coxinhas em uma mistura de leite com ovos
Passe as coxinhas na farinha de rosca
(a foto é do Bar Veloso)

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