Ingredientes para a massa:
300 gr de farinha de trigo
50 gr de manteiga naturlamente mole
1 xícara de água
1 colher (chá) de sal
Ingredientes do Recheio:
5 maçãs, de preferência verdes
100 gr de uvas passa sem sementes
2 xícaras de açúcar e caldo de meio limão
Modo de preparar a massa:
Misture a manteiga com a farinha, a água já com o sal dissolvido,
amasse até formar uma massa lisa e consistente (como massa de pastel). Deixe descansar por meia hora. Abra a massa (com rolo ou garrafa) em superfície lisa, sobre um pano de prato limpo e e polvilhado de farinha, o mais fino possível .
Pincele com manteiga e espalhe o recheio, salpique com pedacinhos de manteiga.
Com a ajuda do pano de prato, enrole a massa como um rocambole, pincele com gema sobre ele, coloque com todo o cuidado numa assadeira retangular previamente untada com manteiga.
Depois de uns 30 a 45 minutos, retirar do forno e polvilhar por cima, açúcar.
Modo de preparar o recheio:
Descasque as maçãs e corte-as em fatias bem finas,
junte a elas as uvas passas e deixe de molho no caldo de limão e açúcar. Quando a massa estiver aberta, espalhe esse recheio nela.
(foto Culinária Alemã)
Dica: sirva com uma bola de sorvete de sua preferência, com o Strudel ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário