1/2 xícara de azeite
4 dentes de alho picados
2 pimentões verde, e/ou amarelo ,
picados
2 cogumelos portobello frescos,
hastes removidas
1 abobrinha média, fatiada em
rodelas de espessura média
1 berinjela média fatiada em rodelas
Sal e pimenta preta
1 1/2 xícaras de queijo Gouda (ou
outro queijo amarelo)
1/2 xícara de folhas frescas de
manjericão
Polenta pronta em pedaços
Metade de 1 copo de pera, uva e tomate
Em uma panela pequena coloque o
azeite e o alho em fogo médio até sentir o perfume do alho sem deixar dourar;
Retire do fogo e reserve.
Coloque a polenta, pimentões,
cogumelos, berinjela, abobrinha em uma
assadeira grande e derrame sobre eles o azeite e o alho que foram fritos. Tempere com sal e pimenta. Para uma
frigideira grelhadora , grelhe fatias de polenta por 4 a 5 minutos de cada lado ou
até polenta ficar levemente bronzeada e aquecido, usando uma espátula de metal
para virar com cuidado as fatias.
Em uma assadeira com aro
removível faça as camadas, começando com a polenta, a berinjela e o resto dos
vegetais e as frutas. Polvilhe um pouco de queijo e algumas folhas de manjericão sobre cada
camada. Pressione para compactar as camadas. Cubra com o restante do queijo,
mais folhas de manjericão e tomates. Cubra com papel alumínio. Coloque a torta no forno e ligue o grill se
tiver. Senão coloque no forno normal por 15
a 20 minutos. Tire do forno e deixe esfriar. Remova o anel exterior da
bandeja. Use uma faca afiada e serrilhada para cortar em fatias. Se desejar,
Decore as fatias com folhas de manjericão adicionais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário