domingo, 14 de julho de 2013

Siri com molho de ostra


Acho a carne de siri uma ótima opção tanto de sabor quanto saudável. Alguns estudos apontam essa iguaria tão barata como substituta da carne vermelha em termos de proteína e ferro. Nas feiras em SP, sai R$21,00 o kg. Compra já desfiada, embala e congela em partes. Super rápido descongelar ao natural.
Tirei do congelador umas 10hs da manhã e no almoço já estava ótima para preparar. Queria "estrear" o molho de ostra que comprei e não usar o leite de coco. Deu super certo e ficou mágico, sim, pois o aroma foi de beira a mar (o molho de ostra dá esse toque). Para acompanhar, arroz integral 7 grãos, quiabo bem sequinho, salada de folhas, tomatinho, manga, kani kama e rabanete. Hummmm, delícia!

Ingredientes:


500g de siri desfiado
1 cebola média picada
1 punhado de coentro e cebolinha picados
2 tomates picados
½ pão amanhecido desfiado
2 colheres de sopa de molho de ostra
Azeite de oliva
Azeite de dendê (só para colorir)
1 limão
Sal, pimenta do reino, alho a gosto

Modo de preparar:


Coloque sal e limão na carne de siri
Refoga no azeite por alguns minutos, a cebola, depois acrescenta o tomate,
Acrescenta o siri, o pão, o coentro, a cebolinha e deixe refogar um pouco
Azeite de dendê e o molho de ostra

Se quiser comer assim está pronto. Mas levar ao forno para gratinar com queijo ralado fica ainda mais gostoso.

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