foto:clickgratis.com
essa é uma "versão brasileira" do famoso "Melhor Bolo de Chocolate do Mundo" de uma franquia portuguesa. A massa não é feita com farinha de trigo mas apenas ovos e Nescau.
Ingredientes
10 ovos
16 colheres de Nescau (bem cheias)
4 colheres de açúcar
Modo de preparar
Bater as gemas com 2 colheres de açúcar
Bater as claras em neve bem firme. Juntar 2 colheres de açúcar e bater muito bem
Misturar as gemas com as claras e acrescentar as 16 colheres de Nescau
Untar uma assadeira grande e retangular com manteiga (se usar outra coisa vai grudar) e polvilhe com farinha de trigo
Assar por 30 minutos em fogo médio. Retira do forno, deixe esfriar e desinforme sobre um pano de prato levemente úmido.
Recheio e cobertura:
Leve ao fogo e mexa sempre até ficar um creme consistente:
2 latas de creme de leite sem soro
16 colheres de Nescau
Espere esfriar e passe metade sobre a massa. Enrole com a ajuda do pano úmido como um rocambole.
Por cima, depois de enrolado, o restante do creme
Coloca num prato comprido e leve à geladeira.
P.S. O grande segredo é untar a assadeira muito bem e enrolar com o pano úmido
Nenhum comentário:
Postar um comentário