As receitas do "Our italian table" são tão autênticas que parece que estou transcrevendo as receitas da minha família.
Ingredientes:
Para as almôndegas:
4 ou 5 fatias de miolo de pão branco
1/4 xícaras de leite integral
3 ovos grandes ou 2, ligeiramente batidos
2/3 de xícara de ricota
1/3 xícara de queijo ralado de boa qualidade parmigiano
1/3 xícara de salsinha
1 1/2 colheres de chá de sal fino
Pimenta fresca
450 gr de carne de porco moída magra
450 gr de carne bovina
85gr de bacon em cubos (opcional)
Farinha para enrolar a almôndega
Azeite para fritar
Para o molho:
1/4 xícara de azeite
1 cebola média, em cubos
3 dentes de alho, picado
2 latas de tomate pelado com o suco
Sal marinho fino
Pimenta fresca
1/4 xícara de manjericão fresco, picado
Queijo parmigiano, para ralar
Modo de fazer:
Faça as almôndegas:
1. Desfie o pão amanhecido. Coloque as migalhas em uma
tigela grande.
2. Em uma tigela pequena, misture o leite, ovos e ricota.
Adicione a mistura de ricota para as migalhas de pão. Misture-se. Misture o
queijo parmesão, salsa, sal e pimenta. (Se mistura ficar seca, por qualquer
motivo, você pode adicionar em um pouco mais ricota).
3. Adicione a carne de porco, a carne bovina e bacon em cubos.
4. Vai juntando a mistura e as carnes até incorporar apenas
levemente – não mexa demais. Não tente compactar ou esmagar a carne.
5. Faça as almôndegas.
6. Cubra o fundo de uma frigideira com azeite e coloque em
fogo médio-alto até ficar bem quente. Coloque uma pequena quantidade de farinha
em uma vasilha para que as almôndegas fiquem com uma boa crosta.
7. Frite as almôndegas em azeite até dourar por todos os lados.
Não aglomere as almôndegas e não cozinhe demais. (Eles continuarão a cozinhar
no molho). Quando pronto, escorra as almôndegas em papel toalha.
Faça o molho:
1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
Adicione a cebola em cubos e cozinhe até ficar macia, cerca de 2-3 minutos.
Adicione o alho e refogue mais um minuto. (Cuidado para não deixar o alho
marrom.)
2. corte os tomates em pedaços pequenos . Coloque-os na
panela junto da cebola e alho. Mexa para misturar tudo bem.
3. Adicione sal e
pimenta a gosto. Abaixe o fogo e deixe ferver por 15-20 minutos para engrossar. Ajuste os temperos se necessário.
4. Adicione as
almôndegas fritas na panela com o molho e deixe
ferver, tampado por mais 10-15 minutos ou menos. Pouco antes de servir,
misture o manjericão picado.
5.Cozinhar o
macarrão, nhoque ou talvez aninhado em um rolo com
queijo parmesão e mussarela cremosa derretida em cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário