quinta-feira, 18 de julho de 2013

Polpettine di Ricotta e Parmigiano


As receitas do "Our italian table" são tão autênticas que parece que estou transcrevendo as receitas da minha família.

Ingredientes:
Para as almôndegas:
4 ou 5 fatias de miolo de pão branco
1/4 xícaras de leite integral
3 ovos grandes ou 2, ligeiramente batidos
2/3 de xícara de ricota
1/3 xícara de queijo ralado de boa qualidade parmigiano
1/3 xícara de salsinha
1 1/2 colheres de chá de sal fino
Pimenta fresca
450 gr de carne de porco moída magra
450 gr de carne bovina
85gr de bacon em cubos (opcional)
Farinha para enrolar a almôndega
Azeite para fritar

Para o molho:
1/4 xícara de azeite
1 cebola média, em cubos
3 dentes de alho, picado
2 latas de tomate pelado com o suco
Sal marinho fino
Pimenta fresca
1/4 xícara de manjericão fresco, picado
Queijo parmigiano, para ralar

Modo de fazer:

Faça as almôndegas:
1. Desfie o pão amanhecido. Coloque as migalhas em uma tigela grande.
2. Em uma tigela pequena, misture o leite, ovos e ricota. Adicione a mistura de ricota para as migalhas de pão. Misture-se. Misture o queijo parmesão, salsa, sal e pimenta. (Se mistura ficar seca, por qualquer motivo, você pode adicionar em um pouco mais ricota).
3. Adicione a carne de porco, a carne bovina e bacon em cubos.
4. Vai juntando a mistura e as carnes até incorporar apenas levemente – não mexa demais. Não tente compactar ou esmagar a carne.
5. Faça as almôndegas.
6. Cubra o fundo de uma frigideira com azeite e coloque em fogo médio-alto até ficar bem quente. Coloque uma pequena quantidade de farinha em uma vasilha para que as almôndegas fiquem com uma boa crosta.
7. Frite as almôndegas em azeite até dourar por todos os lados. Não aglomere as almôndegas e não cozinhe demais. (Eles continuarão a cozinhar no molho). Quando pronto, escorra as almôndegas em  papel toalha.

Faça o molho:
1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola em cubos e cozinhe até ficar macia, cerca de 2-3 minutos. Adicione o alho e refogue mais um minuto. (Cuidado para não deixar o alho marrom.)
2. corte os tomates em pedaços pequenos . Coloque-os na panela junto da cebola e alho. Mexa para misturar tudo bem.
3. Adicione sal e pimenta a gosto. Abaixe  o fogo e deixe  ferver por 15-20 minutos para   engrossar. Ajuste os temperos se necessário.
4. Adicione as almôndegas fritas na panela com o molho e deixe  ferver, tampado por mais 10-15 minutos ou menos. Pouco antes de servir, misture o manjericão picado.
5.Cozinhar o macarrão, nhoque ou talvez aninhado em um rolo  com  queijo parmesão e mussarela cremosa derretida em cima.


Nenhum comentário:

Postar um comentário