segunda-feira, 22 de julho de 2013
Frango com molho de chili e salada
Ingredientes:
4 pedaços de 200g de peito de frango, com a pele
*1 copo (250 ml) de molho de pimenta fresca (fazer o molho da receita ou um, comum de pimenta bem picadinho)
1 colher de sopa de óleo vegetal
200g de ervilhas
Cebolinhas verde picadas
160g de vagem em tirinhas (no comprimento)
1 xícara de folhas cortadas de hortelã
1 xícara de coentro picado
Sal a gosto
Modo de preparar:
Pré-aqueça o forno a 220 ° Coloque os pedaços de frango em uma assadeira ou refratário untada com um pouquinho de óleo, com a pele para cima.
*Misture ½ xícara (125ml) do molho de pimenta (receita abaixo) e o óleo vegetal e despeje sobre o frango. Asse por 20-25 minutos ou até estarem cozidos e dourados. Reserve.
Misture bem as ervilhas, a cebolinha, a hortelã e o coentro em uma tigela, despeje sobre o molho de pimenta restante e misture. Fatie o frango e sirva com a salada.
Rendimento: 4 porções.
Molho de pimenta (opcional):
4 pimentas vermelhos, picadas (sem sementes)
3 dentes de alho espremidos
1 xícara de coentro
½ xícara (135g) de açúcar
⅓ xícara de molho de peixe (esse é um pouco difícil de encontrar, geralmente em lojas de produtos asiáticos)
1 copo (250 ml) de suco de limão, (cerca de 4 limões)
1 pedaço 5cm (25g) de gengibre, descascado e cortado
Coloque a pimenta, o alho, o coentro, o açúcar, o molho de peixe, suco de limão e gengibre num processador de alimentos. Processe por 1-2 minutos ou até misturar bem. Faz 2 xícaras.
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