terça-feira, 30 de julho de 2013

Bolo de Limão





Bolo Delicioso de Limão
(do livro "Fast, Fresh, Simple" de Donna Hay)

2 ovos
1 e 1/2 xícaras de açúcar
3/4 xícara de óleo
1 colher (sopa) de raspa de limão
2 colheres (sopa) de sumo de limão
1 xícara de iogurte grego natural
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento

Cobertura: (opcional)
3/4 xícara de açúcar
1/4 xícara de sumo de limão
raspa de limão para enfeitar

Preparação

Untar uma forma com manteiga e reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Junte na batedeira,os ovos com o açúcar e bater muito bem até a mistura ficar espumosa e volumosa. Adicionar o óleo, o sumo e raspa de limão e bater muito bem.
Juntar o iogurte e misturar. Peneirar a farinha e o fermento e envolver delicadamente.
Colocar a mistura na forma e levar ao forno até cozer (teste do palito).
Para a cobertura, misturar muito bem o açúcar com o sumo de limão até ficar homogêneo.
Desenformar ainda quente e cobrir com a cobertura. Enfeitar com raspa de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário