4 berinjelas
pequenas
ou médias
¼
de cabeça de repolho
roxo
¼ de cabeça
de repolho
verde
1 punhado de molhinho
de salsa
Sal
Modo de preparar:
Pré-aqueça
o forno a 180 graus.
Fatie as berinjelas
ao meio longitudinalmente
e marcar
a carne
(da berinjela) profundamente
em um padrão
cruzado. Coloque
em uma
bandeja
de assar
e unte generosamente
com
azeite
e uma
pitada
de sal.
Coloque no
forno
por
cerca
de 20
minutos,
ou
até
dourar.
Para o molho,
3
colheres de sopa
de azeite
1 colher de sopa
de tahine
1 colher de suco
de limão
1 pitada de salsa finamente
picada
1 pequeno dente de alho, finamente
picado
(opcional)
Adicione
o limão com o azeite
de
oliva e, em seguida,
adicione
o tahine.
Misture
a salsa
e alho;
Fatie os
repolhos vermelho
e verde finamente.
Pique a salsa,
também.
Jogue tudo isso em uma tigela.
Adicione
metade
do
molho
e misture
bem,
temperando
com
sal,
se
necessário.
Jogue por cima
de sua
salada de repolho.
Retire
a berinjela
do forno e sirva quente
ou morna ao lado
de salada de repolho.
Regue
a berinjela
com o restante
molho
de tahine
– certifique-se
de que o
molho seja suficiente
para
cobrir a berinjela.
Uma delícia!
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